當前位置:
首頁2020
氣象一線
19-28日江南華南西南降水 須防暴雨不利作物生長
2021-06-18 16:44:39    來源:中國興農網

    興農網】中央氣象臺18日發布的未來10天(19-28日)農氣預報分析稱,江南北部、江南南部、西南地區東部、華南等地有大到暴雨天氣,須注意防范暴雨洪澇災害對作物的不利影響。

19-28日江南華南西南降水 須防暴雨不利影響

  分析稱,預計未來10天,長江中下游及其以南大部地區累計降雨量有50~90毫米,其中江南北部和東部、華南中北部等地的部分地區有130~180毫米,局地可超過260毫米,江南南部、華南北部等地降水量較常年同期偏多。其中,18-20日,江南北部及西南地區東部有中到大雨,部分地區有暴雨,并伴有雷雨大風等強對流天氣。21-24日,江南南部、華南等地有大到暴雨,局地有大暴雨。強降水易使低洼農田遭受暴雨洪澇災害,不利于水稻抽穗孕穗和其他旱地作物健壯生長,適溫高濕環境易滋生病蟲害。

  農業氣象專家建議,南方多地強降水頻繁,要積極做好排澇降漬,防御濕漬害、暴雨洪澇和大風冰雹等強對流天氣災害;待雨后天氣好轉,適時追肥,促進作物恢復生長。同時,各地要做好病蟲害的監測防治工作。


边做饭边爱爱的60分钟视频