當前位置:
首頁
頭條資訊
強降雨致陜西安康11萬余人受災 當地已及時轉移群眾
2021-08-31 09:18:47    來源:新華網

  記者30日從陜西省水利廳、安康市應急管理局等了解到,8月28日8時至30日8時,陜西南部和東南部出現強降雨過程。截至8月30日12時40分,強降雨形成的洪澇災害已導致陜西安康113030人受災,當地緊急避險轉移21910人,緊急轉移安置23849人。

  據了解,此次降雨,陜西全省有74個縣(區)降雨,其中100毫米以上11個,累積點最大降雨量為鎮坪發龍站171.8毫米。受降雨影響,陜西全省12條河流12站出現洪峰21次,鎮坪縣城部分堤防漫頂,縣城部分區域積水。

  作為此次強降雨的中心之一,安康市12個縣、市、區116個鎮辦不同程度出現洪澇災害,土豆、玉米、烤煙等農作物受損,供水、道路、河堤等基礎設施損毀,但未出現人員傷亡。目前,當地緊急轉移的群眾已通過在包括體育場館在內的全市108個集中安置點安置、投親靠友分散安置等方式得到妥善安排。

  面對強降雨,陜西省水利廳強化水雨情監測預報,科學調度水庫提前預泄騰庫,點對點向強降雨區發出洪水專項預警,要求各級水利部門盯緊做好暴雨洪水防御各項工作,聯合陜西省氣象局發布山洪災害氣象預警,并在電視氣象欄目播放預警提醒。

  陜西省水利廳要求,各相關市縣要加強監測、嚴陣以待,落實落細各項防御措施,最大程度減輕災害損失。據預報,8月30日至31日,陜西大部地方有小雨,陜北南部、關中大部、陜南西部有中到大雨、局地暴雨,防汛形勢依然較為嚴峻。

(劉彤 薛天)


边做饭边爱爱的60分钟视频